Kochbroschüren

FREUDENMOMENTE ... erleben – weitergeben – genießen ...

... mit diesem „immerwährenden Stehkalender“, der anlässlich des 70-jährigen Jubiläums der Fachschule Mauerkirchen kreiert wurde. Lassen Sie sich mit dieser Sammlung aus 70 kreativen Rezepten, Beauty-Tipps, floralen und textilen Anregungen sowie motivierenden Gedanken Tag für Tag inspirieren und begleiten. Das Team der FS Mauerkirchen wünscht unzählige FREUDENMOMENTE!

Limitierte Auflage! 1 Stück kostet 14,90 €. Die Bestellung an der Fachschule ist zzgl. Bearbeitungsgebühr und Versandkosten von 3,00 € unter der Telefonnummer 0732/7720-33700 möglich.

Einzelbroschüren

„Süße Versuchungen“, „Pikante Gaumenfreuden“, „Innviertler Schinken, Speck und Co“, „Smart Cooking“, „Italienische Impressionen“, „Suppen und Eintöpfe“, „Super Food“ sowie die „Kexerei“ zum Preis von je € 7,90 – die Trilogie gibt es zum Preis von € 21,00, das Quartett um € 27,50, das Quintett um € 34,50, das Sextett um € 42,00, das Septett um € 49,00 und die Oktave um € 56,00.

Die Bestellung an der Fachschule ist zzgl. Bearbeitungsgebühr und Versandkosten von € 4,00 unter der Telefonnummer 0732/772033700 möglich.

Rezepte, Reime & mehr

Wir freuen uns besonders unser erstes Kinderbuch „Rezepte, Reime & mehr“, aufgegabelt in der FS Mauerkirchen, zu präsentieren. Kinderküche soll gesund, schnell und unkompliziert sein, Beispiele bieten unsere Pausen- und Jausenbrote, die vielseitig zubereitet werden können – farbenfroh, attraktiv und anlassbezogen. Selbst Gemüsemuffel können bei diesen Brotgesichtern nur schwer widerstehen und essen alles im wahrsten Sinn des Wortes mit „Haut und Haaren“ auf. Gemüse, Obst und Kräutergarnituren liefern gleichzeitig wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Auch kleinere Kinder sollen mitbestimmen, was sie mit ihrer Familie, ihren Freunden oder in Kindergarten und Schule essen - diese Entscheidungen fördern eine genussvolle, gesunde und gesellschaftsfähige Esskultur. Bunte Quadrate aus Topfenteig, Aufstrich-Variationen und coole Drinks können gemeinsam mit Kindern zubereitet werden. Für Schleckermäulchen ist natürlich auch etwas dabei.

Traditionelle Lieder, neu interpretierte Spiele sowie Reime regen zu einem Spielenachmittag an, ohne großem Materialaufwand und mit wenig Vorbereitungszeit. Viel Freude beim Spielen und Genießen wünscht das Kinderbuchteam der Fachschule Mauerkirchen!
Eva Maria Hubauer

Kexerei

… bei uns finden Sie Rezepte für jeden Geschmack und jeden Schwierigkeitsgrad!

In unserer „Kexerei“, einer umfangreichen Sammlung an Weihnachtsbäckereien. Lassen Sie sich ein, auf ein besonderes „Weihnachts-Wunder“ in der Küche am Backrohr, wenn aus einem Teig wie von Zauberhand wohlig duftende Köstlichkeiten entstehen. Es ist also auch ein kleines bisschen „Hexerei“ dabei, wenn der Duft der Weihnachtsbäckerei Sie und Ihre Lieben in Weihnachtsstimmung verzaubert.

Viel Freude und gutes Gelingen beim Backen, wünscht das Kochbuchteam der Fachschule Mauerkirchen!

Superfood

das Kochbuch, bei dem wir eine kreative Fusion aus hochwertigen, regionalen Produkten mit Highlights, was der Rest der Welt an importierbaren Genüssen hergibt, geschaffen haben.

Rezepte mit regionalen Zutaten verwöhnen unseren Körper mit einer geballten Ladung an Nährstoffen. Die Palette dieser Lebensmittel ist sehr breit, die beste Nachricht: viele davon wachsen direkt bei uns vor der Haustüre in Form von Wildkräutern und Co. und sind bestens geeignet für „Grünverliebte“. Gut gelagerte Rote Rüben schmecken deutlich intensiver als weit gereister Hightech-Spargel im Winter. Wie wäre es mit einer aromatischen Topinambur-Suppe, deren Wurzeln in Österreich schon vor der Kartoffel heimisch waren? Sie finden Rezepte wie Grünkernlaibchen mit Joghurtsoße, „Karibik meets Innviertel“ - ein besonderer Schweinefleischeintopf, Mauerkirchner Guten-Morgen-Smoothie, ein pflanzliches Kräuterschmalz,…

Erleben Sie als Folge dieser frisch zubereiteten Speisen eine Geschmacksexplosion auf Ihrem Gaumen und geben Sie ihrer Leistungsfähigkeit einen besonderen Kick!

Suppen und Eintöpfe

„Herzerwärmendes“ aufgegabelt in Mauerkirchen

Wir schicken Ihren Geschmackssinn auf eine kulinarische Reise durch traditionelle Suppenrezepte, zum Teil neu interpretiert. Sie finden aber auch Typisches aus ferneren Ländern.
Wahre Seelenwärmer sind unter den Eintöpfen, die außerdem eine schnelle Mahlzeit ergeben und Lust auf Kochen und Genießen machen. Viele Zutaten lassen sich nach eigenem Gusto austauschen oder ergänzen. Ausgewählte Suppen gibt es immer wieder einmal bei unseren Veranstaltungen in Vorratsflaschen gefüllt für Ihre Mahlzeit daheim.

Italienische Impressionen

Haben Sie Lust auf eine Genussreise ins sonnige Italien? Dann sind Sie bei uns in der Fachschule Mauerkirchen genau richtig. In unserem fünften Kochbuch zum Thema „Italienische Impressionen“ finden Sie typisch Italienisches vom Feinsten! - Angefangen von raffinierter Antipasti, köstlichem Risotto, Pasta und Pizza bis hin zu Primi und Secondi. Zum Abschluss gibt’s natürlich Dolci für die gute Laune!

Im Sinne der kulinarischen Globalisierung treffen regionale Produkte auf italienische Rezepte wie z.B. Innviertler Mozzarella und Hühnerbrüste beim „Überbackenen Hühnerbrustfilet“ oder das Innviertler Gansl nach mediterraner Art.

Smart Cooking

Flinke, intelligente, pfiffige, schicke, gesunde oder elegante Küche - ganz wie Sie wollen!


Kochen mit Zutaten, die heimische Märkte und Gärten hergeben, schnell zubereitet oder gut geeignet zum Vorbereiten - so macht Kochen Spaß!
Nicht Sie sind fix und fertig, sondern Ihr Essen, wenn Sie Familie oder Gäste kulinarisch verwöhnen!

Innviertler Schinken, Speck & Co.

Kulinarisch regional – ausgehend vom Innviertler Surspeck-Variationen mit magerem Schinken und vielen modernen Abänderungen, die auch in der Jungen Küche Genuss finden. Kooperationspartner dieses Projektes ist die Genussregion Innviertler Surspeck.

Süße Versuchungen

heißt ein weiteres Kochbuch der Fachschule Mauerkirchen. Die Erstauflage gab es zur 60-Jahr-Feier unserer Schule. Auf Grund der großen Nachfrage wurde das Kochbuch neu aufgelegt. Es beinhaltet 60 Kuchen- und Tortenrezepte.

Pikante Gaumenfreuden

In der ersten Ausgabe dreht sich alles rund um pikante Gerichte wie z.B. Schinkenterrine, Vitalburger, Mauerkirchner Wrap und Aufstriche aller Art. Wem hier nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…

Die Idee, dieses Kochbuch zu veröffentlichen hatten die Schülerinnen des 2. Jahrganges und wurden prompt von ihrer Kochlehrkraft Eva-Maria Hubauer und ihren Klassenvorständen unterstützt. Unter ihrer Leitung und der Hilfe und den Ideen vieler anderer sowie der Schülerinnen entstand so das erste Kochbuch der Reihe „Aufgegabelt“.
Da wurde gesucht, getippt, probiert, gestaunt und genossen! Es hat sich ausgezahlt, denn viele hatten schon ihre Freude mit den neuen, schmackhaften Rezepten!

Mauerkirchner Jahreszeitenkochbuch

Neben unserer Kochbuchreihe "Aufgegabelt in Mauerkirchen" entsteht auf dieser Seite ein Jahreszeitenkochbuch.

Genussvolles aus der regionalen und saisonalen Küche

Diese Rezeptsammlung wird  von pikanten Vorspeisenvariationen bis zu süßen Vollendungen reichen.